Zuppa di legumi e cereali

Zuppa di legumi e cereali

Questa zuppa di legumi e cereali è un primo piatto semplice ma anche un sano ed equilibrato piatto unico, arricchito con verdure e sapori che come sempre potete gestire a seconda del vostro gusto personale. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

100 g di cannellini secchi
100 g di ceci secchi
1,5 litri di brodo vegetale
10 foglie di cavolo nero
10 pomodori pachino
100 g di orzo decorticato
salvia, origano e rosmarino
1 cipolla di Tropea
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

– Mettete in ammollo una notte intera i cannellini e i ceci.
– Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una pentola antiaderente con un filo di olio evo e lo spicchio d’aglio
– Aggiungete i legumi, i pomodorini tagliati a metà e le foglie di cavolo spezzettate a mano e fate insaporire qualche minuto.
– Coprite con il brodo vegetale e cuocete per circa 2 ore.
– A circa 30/40 minuti dalla fine unite l’orzo, il trito di erbe e terminate la cottura.
– Correggete di sale e pepe e servite la zuppa di legumi e cereali calda decorando con un filo di olio extravergine di oliva e delle fette di pane toscano tostato

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