Zenzero e tè matcha al cubo

Zenzero, tè matcha e cioccolato un abbinamento perfetto per un dolce dal sapore unico. L’impiattamento è una questione di gusto personale, provate il vostro e dipingete il piatto.

Ingredienti per 10 persone:
per la massa di cioccolato
170 g di farina di farro integrale
30 g di cacao amaro
200 g di cioccolato fondente
10 g di burro di cacao
2 cucchiaini di zenzero in polvere
30 g di olio di girasole
120 g di zucchero di canna
200 g di latte di soia
100 g di panna di soia

per la cialda croccante
50 g di farina di nocciole
50 g di farina di mandorle
20 g di zucchero di canna
16 g di olio di girasole
20 g di latte di soia

per la salsa al tè macha
150 g di latte di soia o riso
10 g di zucchero di canna
15 g di amido di mais
5 g di tè matcha

Strumenti: teglia quadrata 21×21 cm

Preparazione:

In una ciotola capiente setacciate la farina di farro integrale e il cacao in polvere. Aggiungete lo zucchero di canna, lo zenzero e mescolate gli ingredienti. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro di cacao.
A parte mescolate il latte di soia con la panna e l’olio di semi di girasole.
Unite tutti gli ingredienti mescolate sino ad ottenere un composto compatto ma privo di grumi.
Versate in una teglia precedentemente oliata ed infarinata e cuocete in forno statico per 20 minuti a 180 gradi.

Unite la farina di nocciole e di mandorle allo zucchero. Aggiungete lo zucchero e il latte di soia e amalgamate sino ad ottenere un panetto che si può lavorare con le mani. Lasciate riposare almeno 30 minuti poi stendetelo su della carta da forno sino ad uno spessore di pochi millimetri. Tagliate delle listarelle o delle cialde di diverse misure e distribuitele su una leccarda. Infornate a 160 gradi per circa 10/12 minuti.

In un pentolino unite il latte di soia, l’amido, lo zucchero di canna e il tè matcha. Portate a bollore e cuocete sino a quando la crema si addenserà leggermente.

Ora non vi resta che assemblare il piatto. Tagliate a dadini la torta al cioccolato, giocate con le cialde e decorate con la crema al tè matcha.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *