Vellutata di sedano rapa

Vellutata di sedano rapa

La vellutata di sedano rapa è il mio confort food preferito per affrontare l’inverno. Semplice da realizzare e ricca di nutrienti grazie al sedano rapa che è ricco di sali minerali quali calcio, ferro, magnesio, potassio e iodo. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

700 g di sedano rapa pulito (senza buccia)
1 scalogno
600 ml di acqua (o brodo vegetale leggero)
pistacchi
sale e pepe
olio extravergine di oliva
1 rametto di salvia

Preparazione

– Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in padella con un filo di olio evo e la salvia
– Tagliate il sedano rapa a fette e poi a dadini grossolani
– Eliminate la salvia dalla padella e aggiungete il sedano rapa. Versate l’acqua (o il brodo) e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
– Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto cremoso. Tenete vicino sempre del brodo caldo in modo da regolare la densità della vellutata.
– Trasferire la vellutata in un piatto fondo e decorate con un trito di pistacchi e un filo di olio evo.

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