Vellutata di cavolo viola

Vellutata di cavolo viola

La vellutata di cavolo viola è un ottimo piatto caldo, ricco di sali minerali e vitamine. Bella da vedere, con questo colore viola acceso, e molto buona da mangiare.

Ingredienti per 4 persone

400 g di cavolo viola
200 g di patate
1 scalogno
500 ml circa di brodo vegetale
30 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

– Lessate le patate in abbondante acqua salata
– Mondate e tagliate a listarelle il cavolo cappuccio
– Fate soffriggere lo scalogno in un’ampia pentola, poi aggiungete il cavolo tagliato
– Fate insaporire e a seguire coprite con il brodo vegetale
– Cuocete sino a quando il cavolo diventerà morbido (almeno 30 minuti)
– Unite le patate tagliate grossolanamente
– Frullate con un mixer ad immersione e correggete di sale e pepe
– Servite decorando con un filo di olio extravergine e delle cialde croccanti di ceci

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