Vellutata di cavoletti e alga spirulina

Vellutata di cavoletti e alga spirulina

Era da tempo che avevo in cantiere questa ricetta fatta qualche mese fa per un evento. La pubblico ora con un po’ di ritardo, non vogliatemene 🙂
Questa vellutata di cavoletti e alga spirulina è un piatto ricco di ingredienti salutari e molto saporito. Pochissimi ingredienti per una ricetta semplice e veloce anche nella preparazione.

Ingredienti per 4 persone

450 g cavoletti di Bruxelles
6 g di alga spirulina in polvere
2 patate piccole
1 scalogno
1 l di brodo vegetale
semi di chia q.b.
olio extravergine di oliva sale
sale e pepe

Preparazione

– Pulite i cavoletti e divideteli a metà. Pelate e tagliate a dadini le patate poi tritate finemente lo scalogno.
– Fate saltare velocemente il trito di cipolla con un filo di olio extravergine di oliva poi aggiungete le patate, i cavoletti e lasciate insaporire per 5 minuti.
– Coprite con il brodo vegetale e fate cuocere per circa 25/30 minuti e comunque fino a quando le patate e i cavoletti risulteranno ben morbidi.
– Unite l’alga spirulina e con un mixer ad immersione frullate le verdure fino a ottenere la cremosità desiderata
– Correggete di sale e pepe e servite decorando con un filo di olio extravergine e i semi di chia

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