Tortini morbidi alle carote

Tortini morbidi alle carote

I tortini morbidi alle carote sono un dolce che ricorda molto la mia infanzia. Squisiti dolci, morbidi e leggeri, il cui ingrediente fondamentale è la carota appunto. Anche in questo caso potete personalizzare la ricetta aggiungendo all’interno dell’impasto delle mandorle o altra frutta secca e delle gocce di cioccolato fondente. A voi la scelta.

Ingredienti per 12 muffin:

260 g di farina integrale
250 g di carote
130 g di zucchero di canna integrale
100 g di latte vegetale di avena
40 g di amido di mais
35 g di farina di semi di lino
80 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

– Mondate le carote e frullatele insieme allo zucchero, all’olio di semi e al latte vegetale
– In una ciotola capiente setacciate la farina, l’amido e il lievito.
– Aggiungete il sale e la farina di semi di lino. Mescolate.
– Unite ora le carote frullate e mescolate fino a raggiungere un composto omogeneo e privo di grumi
– Versate l’impasto in stampi da mini plumcake o muffin e infornate a 180°C per circa 20 minuti
– Al termine lasciate raffreddare i tortini morbidi alle carote e se volete decorateli con zucchero a velo

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Muffin vegani alla banana senza glutine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *