Torta arcobaleno

Torta arcobaleno

La torta arcobaleno è una torta salata con una base di tofu e panna vegetale e tante verdure colorate. Ottima per un antipasto o completa per un secondo piatto tutto gustoso.

Ingredienti per 4 persone

1 sfoglia di brisee
200 g di tofu al naturale
200 ml di panna di soia
1/2 zucchina
1/2 carota
6 pomodorini
1 cucchiaio di ceci
2 cucchiai di piselli freschi
20 g di pesto di pistacchi
olio extravergine di oliva
sale e pepe bianco
maggiorana fresca

Strumenti:

teglia per torte/crostate diametro 20

Preparazione

– sbollentate i piselli in acqua bollente per 3/4 minuti poi raffreddateli velocemente per mantenere il colore vivo
– tagliate a dadini piccoli le zucchine e le carote dopo averle lavate per bene
– tagliate a metà i pomodorini e scolate i ceci
– frullate il tofu con la panna quindi aggiungete il pesto di pistacchi e un filo di olio extravergine di oliva
– correggete di sale e pepe la crema appena ottenuta
– stendete la brisee in una teglia e farcitela con la crema di tofu
– decorate con la verdura tagliata e qualche foglia di maggiorana
– infornate a 180 °C per circa 50 minuti

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