Torta alle nespole

Torta alle nespole

Con l’arrivo della bella stagione mi è venuta voglia di preparare una torta alle nespole. La loro polpa succosa e il sapore intenso regaleranno al dolce un gusto avvolgente.

Ingredient:

175 g di farina semintegrale
180 g di latte di avena
200 g di nespole
100 g di sciroppo d’acero
30 g di crusca di frumento
1 bustina di lievito
30 g fecola di patate
30 g cacao amaro
50 g olio di semi di girasole

Preparazione:

– Setacciate in una ciotola la farina, la crusca, la fecola, il lievito e il cacao amaro
– A parte mescolate l’olio di semi, il latte d’avena e lo sciropo d’acero
– Tagliate grossolanamente le nespole
– Unite i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo
– Aggiungete all’impasto le nespole tagliate e versate il tutto in una teglia per torte in precedenza oliata ed infarinata
– Infornate a 175 °C per 30 minuti

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Torta vegana al cioccolato soffice

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *