La torta di ciliegie è un dolce morbido e saporito, dal gusto rustico. Una fetta tira l’altra proprio come questo frutto che mi fa impazzire. Ecco la ricetta
Ingredienti per 4 persone
200 gr di farina di farro integrale
150 g di amido di mais
120 g di zucchero di canna
15 g di germe di grano tostato
1 bustina di lievito
60 g di olio di semi di girasole
130 g di latte di soia
230 g di yogurt di soia
300 g di ciliegie lavate e denocciolate
Strumenti:
teglia per torte diametro 24 cm
Preparazione
– in una ciotola setacciate la farina, l’amido, il lievito inoltre mescolate anche il germe di grano
– aggiungete a seguire lo zucchero e mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi
– unite a questo punto lo yogurt, il latte e l’olio poi mescolate fino ad avere un composto morbido e privo di grumi
– aggiungete infine le ciliegie e versate il composto in una teglia in precedenza oliata ed infarinata
– infornate a 165°C per circa 45/50 minuti
Consiglio
Per una cottura ottimale e un risultato meno umido vi consiglio di utilizzare stampi da muffin o tortiere ad anello del diametro di 10 cm. I tempi di cottura scendono tra i 30 e i 40 minuti.
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