Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è un dolce facile da realizzare e molto goloso. Prepariamoci a farne una bella scorpacciata in attesa del grande caldo estivo!

Ingredienti per 4 persone

400 g di mascarpone vegetale
250 g di fragole
50 ml di sciroppo d’acero
limone

per il crumble

50 g di farina integrale
30 g di burro di soia (o margarina bio)
25 ml di sciroppo d’acero
20 g di cacao amaro
1 cucchiaino di zenzero in polvere
sale

Preparazione:

– Mondate accuratamente le fragole e tagliatele a dadini. Unite il succo di mezzo limone e 20 g di sciroppo d’acero.
– Mescolate il restante dello sciroppo al mascarpone e versate il composto in una sacca da pasticcere. Lasciate riposare in frigorifero.
– Setacciate la farina e il cacao in una piccola ciotola.
– Unite lo zenzero, lo sciroppo d’acero, il burro di soia e un pizzico di sale.
– Lavorate gli ingredienti con le mani creando delle briciole grossolane che andrete ad adagiare su una leccarda con carta da forno e a infornare a 180° per 15 minuti. Al termine lasciate raffreddare.
– Ricoprite la base di quattro bicchierini con la crema al mascarpone, fate seguire un paio di cucchiaini di fragole, un altro strato di crema e terminate con il crumble al cacao.
– Decorate con una foglia di menta e conservate in frigorifero fino prima di servire il vostro tiramisù alle fragole.

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