Tartellette con tofu e pomodorini confit

Tartellette con tofu e pomodorini confit

Le tartellette con tofu e pomodorini confit sono un’ottima idea per un aperitivo o un finger food di antipasto per una cena gourmet. Facili da preparare anche con largo anticipo, di sicuro impatto visivo e non solo.

Ingredienti per 4 persone:

per la sfoglia

200 g di farina semintegrale
100 g di acqua
20 g di olio extravergine di oliva
10 g di sale

per la farcia di tofu

360 g di tofu al naturale
basilico q.b.
1 pizzico di sale

per i pomodorini confit

24 pomodorini datterini
1 cucchiaino di zucchero di canna
sale e pepe
erbe aromatiche
olio extravergine di oliva

Preparazione:

– Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà
– Disponeteli su una leccarda ricoperta da carta da forno quindi aggiungete sale, pepe, erbe aromatiche e per finire spolverizzate con dello zucchero di canna. Aggiungete un po’ di olio evo e mescolate con le mani per amalgamare il tutto
– A questo punto infornate a 200° per circa 1 ora.
– Setacciate la farina e unite il sale e l’olio extravergine di oliva. Poco alla volta aggiungete l’acqua e amalgamate tutto sino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo che, avvolto nella pellicola trasparente, lascerete riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
– Terminato il riposo stendete l’impasto fino ad uno spessore di circa 5 mm e ritagliate dei cerchi di impasto che adagerete all’interno degli stampi da pasticcini. Bucherellate la superficie, adagiateci all’interno dei fagioli secchi e infornate a 180°C per circa 15/20 minuti. Al termine lasciate raffreddare.
– A parte frullate il tofu con qualche foglia di basilico e un paio di cucchiai di olio evo per dare una consistenza più morbida. Correggete di sale.
– Farcite ogni tartelletta con il tofu speziato e qualche pomodorino confit. Decorate con il basilico a foglie intere.

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