Tartare di barbabietola e avocado

Tartare di barbabietola e avocado

La tartare di barbabietola e avocado è un piatto veloce da preparare, un antipasto saporito o uno spuntino durante l’aperitivo. Le fave di cacao in questa ricetta danno la croccantezza e quel tocco in più che non guasta.

Ingredienti per 4 persone:

100 g di Friscous
300 g di barbabietola lessata
1 avocado
10 g di fave di cacao
50 g di maionese di nocciole
100 g di pane a fette
olio extravergine di oliva

Preparazione:

– Condite il Friscous con due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate
– Bagnatelo ora con circa 100 g di acqua leggermente tiepida quindi lasciate riposare una decina di minuti.
– Tagliate a dadini la barbabietola poi fate lo stesso con l’avocado dopo averlo pelato
– Unite il Friscous, la barbabietola e l’avocado, mescolate e correggete di sale
– Tagliate il pane a fette rettangolari quindi tostatelo leggermente
– Stendete un sottile strato di maionese alle nocciole sui crostini di pane
– Adagiatevi sopra la tartare e a seguire decorate con il trito di fave di cacao, qualche ciuffetto di maionese qua e là e un filo di olio extravergine di oliva

Il mio consiglio:

Aggiungete 2-3 capperi sotto sale e decorate con del prezzemolo fresco tritato fine e qualche mandorla tagliata a metà

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