Tabulè mediterraneo di cereali

Tabulè mediterraneo di cereali

Il tabulè mediterraneo di cereali è un piatto unico e completo adatto a queste giornate intense di caldo. Ottimo anche se portato in spiaggia per un pranzo diverso insieme alla famiglia. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone circa:

350 g di fregola
100 g di peperoni rossi sott’olio
100 g di carciofi sott’olio
1 melanzana
80 g di pomodorini semi secchi sott’olio
50 g di olive taggiasche
40 g di capperi sottosale

per la vinaigrette

1 goccia di olio essenziale di basilico
3 gocce di olio essenziale di limone
10 ml di aceto di mele
10 g di senape di Digione
30 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:

– Tagliate a dadini la melanzana, lasciatela riposare pochi minuti in acqua tiepida e sale, poi sciacquatela sotto l’acqua corrente
– Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e cuocetevi la melanzana.
– Tagliate poi le altre verdure quindi i peperoni, i carciofi, i pomodorini e dissalate i capperi sotto l’acqua.
– Preparate la vinaigrette mescolando gli ingredienti e nel caso fosse troppo densa, aggiungete poca acqua.
– Lessate la fregola in abbondante acqua salata, poi scolate e fate raffreddare velocemente.
– Unite le verdure tagliate e condite con la vinaigrette mescolando bene tutti i sapori. Lasciate riposare 30 minuti poi mescolate nuovamente e servite il vostro tabulè mediterraneo di cereali.

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