Scones integrali ai piselli

Scones integrali ai piselli

Gli scones integrali ai piselli sono dei piccoli panini che richiedono poca lievitazione e dal sapore speziato, ottimi se farciti con ingredienti salati. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
350 g piselli lessati
250 g farina tipo 2
200 g spinaci novelli
10 g di foglie di Senape Indiana ‘Wasabina’
60 g burro di soia
50 g latte di soia o avena senza zucchero
10 g di lievito in polvere per prodotti da forno salati
pomodori semi secchi q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione
– Frullate 300 g di piselli con un filo di olio evo, la senape fresca, sale e pepe
– A parte setacciate la farina con il lievito e impastate aggiungendo il burro
– Aggiungete il latte di soia o avena, i piselli frullati e i piselli rimanenti. Lavorate il composto fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Se fosse troppo morbida fate riposare l’impasto nel frigo per circa 1 ora
– Con due cucchiai porzionate l’impasto formando delle quenelle che adagerete su una leccarda ricoperta da carta da forno.
– Infornate a 200 °C per 15 minuti circa.
– In una padella antiaderente saltate gli spinaci con un filo di olio evo, sale e pepe.
– Al termine, farcite gli scones integrali ai piselli con un cucchiaio di spinaci e dei pomodorini

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta:Bocconcini alle lenticchie e riso rosso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *