La sbrisolona senza glutine con ripieno di fragole è una ricetta dolce apparsa su Cucina Naturale a Maggio 2018. Adatto agli intolleranti al glutine e decisamente golosa.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina di mandorle
80 g di farina di mais fioretto
80 g di farina di riso integrale
90 ml di sciroppo d’acero
80 g di mandorle sgusciate
50 g di burro di soia (o margarina bio)
10 ml di succo di mela
sale
per la composta di fragole:
300 g di fragole
30 ml di sciroppo d’acero
1/2 limone
Preparazione
– Mondate accuratamente le fragole e tagliatele a metà.
– Versatele in un tegamino con lo sciroppo d’acero e il succo del limone e cuocete per circa 15 minuti. Al termine lasciate raffreddare.
– Setacciate in una ciotola le farine poi unite metà delle mandorle tritate grossolanamente insieme ad un pizzico di sale.
– Unite ora il burro, lo sciroppo d’acero, il succo di mela e lavorate gli ingredienti con le mani sino ad avere un composto dalla consistenza morbida ma friabile.
– Stendente in una teglia tonda del diametro di 22 cm metà del composto distribuendolo in maniera uniforme sulla base. Spalmate con la marmellata di fragole e ricoprite con la parte rimanente dell’impasto e decorate con le mandorle rimanenti.
– Infornate a 180° per circa 40 minuti o fino a quando l’esterno risulterà biscottato. Al termine fate raffreddare completamente.
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