Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine

Il risotto alle zucchine è un primo piatto cremoso e molto appetitoso. Le protagoniste sono le zucchine, tra i miei ortaggi preferiti per la loro versatilità e sapore.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso Vialone Nano
300 g di zucchine
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

– Pulite e tritate lo scalogno. Scottatelo in una casseruola antiaderente con un filo di olio evo fino a quando sarà ben appassito
– Versate il riso e fatelo tostare qualche minuto poi sfumate con il vino bianco
– Fate evaporare l’alcol e coprite a filo con qualche mestolo di brodo vegetale. Continuate sempre mescolando la cottura del riso aggiungendo brodo man mano che il riso lo assorbe.
– Mondate e grattugiate le zucchine quindi aggiungetele al riso a metà cottura
– Verso la fine correggete di sale e aggiungete il pepe
– Mantenete morbida la consistenza del risotto mentre il chicco deve essere al dente e quando arrivate a cottura ottimale togliete la casseruola dal fuoco e mantecate con olio evo.

Per una mantecatura alternativa di questo risotto alle zucchine potete stracuocere un po’ di riso in una piccola casseruola fino a quando i cereali si sfaldano. A questo punto frullate il composto con un po’ di panna vegetale e aggiungete la crema ottenuta al risotto appena preparato per avere un ottimo effetto all’onda.

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