Quenelle di riso rosso

Quenelle di riso rosso

Le quenelle di riso rosso sono un primo diverso, di facile preparazione e di sicuro effetto. I pomodorini confit e le spezie gli danno un tocco speciale, quasi esotico. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

240 di riso rosso
2 avocado maturi
1 limone
150 g di pomodorini ciliegia o datterini
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di Advieh (mix di cassia, cardamomo, curcuma, coriandolo, noce moscata, cumino e petali di rosa)
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione:

– Lavate e tagliate a metà i pomodorini poi adagiateli su una leccarda, cospargeteli con poco zucchero, le spezie e un filo di olio extravergine
– Infornate a 120° per un’ora e mezza circa
– Cuocete il riso rosso nel triplo del suo peso di acqua fino ad assorbimento dei liquidi
– tagliate gli avocado e, dopo aver estratto la polpa, schiacciatela con i rebbi di una forchetta
– mescolate con un pizzico di sale, il succo e la scorza del limone
– Unite il riso rosso e i pomodorini all’avocado poi mescolate e correggete di sale
– siete pronti a servire: con due cucchiai formate delle quenelle e decorate con dei pomodorini cotti al forno

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