Polpette di riso e tofu con pesto al basilico

Polpette di riso e tofu con pesto al basilico

Le polpette di riso e tofu con pesto al basilico sono un semplice antipasto, uno street food capace di ingolosire e soddisfare tutti. Sono talmente facili e veloci da preparare che ne faccio sempre in abbondanza anche perchè si possono congelarle per conservarle più a lungo.

Ingredienti per 4 persone:

360 g tofu al naturale
50 g riso integrale
10 g pomodori secchi
5 g di pesto veg
pangrattato
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione:

– Cuocete il riso in due volte il suo peso di acqua fino ad assorbimento del liquido
– In un frullatore poi lavorate il tofu con parte del riso cotto, il pesto e i pomodori secchi. Correggete di sale
– Mescolate tutti gli ingredienti con il restante riso e se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete poco pangrattato
– Con le mani formate dei bocconcini con le mani che andrete ad adagiare su una leccarda ricoperta da carta da forno
– Infornate 10/15 minuti a 190°C nel forno statico
– Servite infine accompagnando i bocconcini con insalata o altra verdura

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Bocconcini vegani speziati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *