Plumcake cacao e zucchine

Plumcake cacao e zucchine

Il plumcake cacao e zucchine è un dolce che non ti aspetti. Il sapore della zucchina esce in un secondo momento confermando che si possono fare dei dolci saporiti introducendo anche delle verdure. Chi lo ha assaggiato può confermare la sua bontà, e voi cosa aspettate? Ecco la ricetta.

Ingredienti:

200 g farina tipo 2
50 g amido di mais
50 g di cacao amaro in polvere
100 g di latte di avena
50 g olio di mais
80 g pistacchi non salati
120 g di zucchero di canna
1 zucchina
pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 bustina di lievito

Preparazione:

– Lavate la zucchina poi lavoratela in un frullatore insieme all’olio, al latte vegetale, allo zucchero e al sale.
– Tritate grossolanamente i pistacchi
– In una ciotola capiente setacciate la farina quindi aggiungete l’amido, il lievito e il cacao amaro
– Mescolando, aggiungete agli ingredienti secchi la vaniglia e a seguire il mix di liquidi e zucchero. Amalgamate fino ad ottenere un composto morbido
– Ora unite i pistacchi tritati e versate in uno stampo per plumcake precedentemente oliato ed infarinato
– Infornate a 175° per circa 45/50 minuti
– Accompagnate il plumcake cacao e zucchine con una marmellata e una buona tisana

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