Plumcake alla farina di castagne

Plumcake alla farina di castagne

I plumcake alla farina di castagne sono dei dolcetti leggeri, senza uova e latte vaccino. Semplici e veloci da realizzare si possono personalizzare aggiungendo frutta secca e uvetta all’interno dell’impasto per arricchirli nel sapore, ma vi assicuro che già semplici così sono fantastici.

Ingredienti:

200 g farina di castagne
260 g di latte di avena
100 g zucchero di canna
50 g di farina di farro integrale
50 g olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
20 g di cacao amaro

Preparazione:

– In una ciotola capiente setacciate farine, lievito e cacao amaro
– Unite lo zucchero di canna e mescolate
– A parte mescolate i liquidi poi uniteli alle farine
– Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido
– Versate il composto in stampi da muffin o plumcake e infornate a 180°C per circa 30 minuti
– Al termine fate intiepidire. Servite i plumcake alla farina di castagne con salsa al cioccolato fondente.

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