I plumcake al vapore sono un dolce goloso e di facile preparazione. Il cacao li rende molto gustosi e la cottura al vapore mantiene un interessante livello di umidità che restituisce una particolare consistenza.
Ingredienti per 12 piccoli plumcake:
260 g di latte di avena
250 g di farina di farro integrale
100 g zucchero di canna
50 g olio di semi di girasole
20 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione:
– In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao, poi unite lo zucchero di canna e il sale.
– A parte miscelate i liquidi quindi il latte di avena e l’olio di semi di girasole.
– Unite agli ingredienti secchi quelli liquidi e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
– Versate l’impasto in stampi in silicone per plumcake (o muffin) e infornate a 100°C (vapore diretto) per circa 30 minuti.
– Al termine lasciate raffreddare i plumcake al vapore.
Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Muffin al vapore con essenza di mandarino