Pesto di cime di rapa e broccoli

Pesto di cime di rapa e broccoli

Il pesto di cime di rapa e broccoli è un condimento eccezionale per un primo piatto di pasta classico. Io l’ho voluto provare semplice senza altre aggiunte su degli spaghetti di lino e l’abbinamento ha soddisfatto i commensali.

Ingredienti:

250 g di cime di rapa
250 g di broccoli
20 g di pinoli
sale
olio extravergine di oliva

Preparazione:

– Mondate le cime e i broccoli che avrete precedentemente tagliato
– Cuocete in abbondante acqua salata per circa 10 minuti
– Scolate e raffreddate velocemente in acqua e ghiaccio (o abbattitore) poi frullate aggiungendo un filo di olio evo, sale e i pinoli fino ad ottenere una purea omogenea.
– Cuocete la pasta che preferite, nel mio caso degli spaghetti di lino, e una volta pronta conditela con il pesto di cime di rapa e broccoli.

Potete aggiungere del pangrattato leggermente tostato in padella con delle zeste di limone a decorazione del piatto.

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