Panini speziati al vapore

Panini speziati al vapore

La ricetta di questi panini speziati al vapore è lo spunto che ho trovato leggendo quella del mio compagno di squadra Renato Bosco, uno dei portieri della nazionale Athletichef, con la quale ci troviamo per fare delle partite di calcio per beneficenza. L’ho leggermente personalizzata, ma la base di partenza è già molto buona

Ingredienti per 10/12 panini

200 g di farina di farro bianca
75 g di latte di avena
75 g di acqua
50 g di semi vari
3 g di lievito di birra
5 g di olio extravergine d’oliva
6 g di sale
5 g di curry di Burma

Preparazione

– sciogliete il lievito nell’acqua tiepida
– setacciate la farina poi unite il sale, il curry e i semi vari che avete scelto
– ora mescolate aggiungendo l’acqua con il lievito di birra sciolto e poi a filo il latte di avena
– lavorate gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido e che abbia sviluppato una buona maglia glutinica.
– fate lievitare l’impasto a 28°C coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore
– dividete l’impasto in bocconcini da 30 g ciascuno e con il palmo della mano dategli la forma di un piccolo panino
– cuocete nella vaporiera per 20/25 minuti, poi lasciate raffreddare qualche secondo

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