Panini al riso senza glutine

Panini al riso senza glutine

I panini al riso senza glutine sono una ricetta per dei bocconcini saporiti, ottimi per accompagnare un pasto ma anche se farciti con una crema dolce.

Ingredienti per 8 panini:

500 g di farina di riso (oppure mix di farine senza glutine)
30 ml di olio extravergine d’oliva
400 ml di acqua tiepida
15 g di lievito di birra fresco (oppure 1 bustina di lievito per salati)
1 pizzico di zucchero
15 g di sale

Preparazione:

sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero di canna. Setacciate il mix di farine, aggiungete il sale e poco alla volta i liquidi sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate lievitare per almeno 90 minuti poi con le mani formate dei bocconcini di circa 70/80g ciascuno adagiandoli su una leccarda ricoperta di carta da forno. Fate riposare ancora 1 ora coprendoli con un canovaccio e al termine spennellateli con un filo di olio extravergine di oliva e decorateli con dei semi di chia o papavero.

Panini al riso senza glutine

Infornate a 220°C per 25 minuti circa.

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