Paccheri ripieni di funghi Shiitake

Paccheri ripieni di funghi Shiitake

I paccheri ripieni di funghi Shiitake sono un primo piatto speciale. Al loro interno hanno i funghi Shiitake che sono dotati di straordinarie qualità nutrizionali, oltre a un sapore particolare e alla sua carnosità molto interessante. La quantità dei paccheri è ovviamente indicativa per fini semplicemente dell’impiattamento finale … potete ovviamente abbondare se desiderate un piatto più generoso per voi e i vostri ospiti. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

12 paccheri integrali (circa 3 paccheri a testa)
100 g di shiitake
200 g di zucca
1 spicchio di aglio
basilico fresco q.b.
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
crostini di pane

Per la salsa:

66 cl di passata di pomodoro
1 latta di polpa a pezzi
1/2 cipolla
1/2 cucchiaio di succo di zenzero
1 cucchiaio di salsa Worcester

Preparazione:

– Ammollate i funghi e grattugiate la zucca
– Preparate un soffritto per la salsa con cipolla tritata e olio.
– Aggiungete la polpa, la passata, il sale, lo zenzero e la salsa Worcester avendo cura di assaggiare per capirne il gusto
– Cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti. Per una crema omogenea e liscia, potete frullate la salsa con un frullatore ad immersione
– In una padella antiaderente versate un filo di olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio.
– Appena quest’ultimo avrà preso un po’ di colore eliminatelo e fate saltare la zucca e i funghi tritati. Correggete di sale
– Cuocete i paccheri per circa 10/12 minuti (devono restare al dente)
– Scolate i paccheri, conditeli con olio evo e riempiteli con la verdura e i funghi
– Nel piatto servite la salsa di pomodoro, adagiateci sopra i paccheri ripieni e decorate con una foglia di basilico e un trito di crostini di pane.

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Risotto alle zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *