Muffin vegani alla banana senza glutine

Muffin vegani alla banana senza glutine

I muffin vegani alla banana senza glutine sono un dolce adatto a chi soffre di intolleranze alle farine. Energici e gustosi adatti per la colazione o una merenda.

Ingredienti per 8 muffin

250 g di mix farine senza glutine
100g di zucchero di canna
100g di panna di soia
70 g di latte di soia
1 banana matura
50 g di cioccolato fondente tritato
1 cucchiaino lievito per dolci (senza glutine)
un pizzico di sale
pistacchi in granella per decorare

Preparazione:

Setacciate le farine del mix senza glutine in una ciotola capiente insieme al lievito. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti secchi. Ora unite il cioccolato fondente tritato e la banana che avrete in precedenza schiacciato e lavorato con i rebbi di una forchetta.
Unite la panna, il latte di soia e mescolate sino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Versate il composto appena ottenuto in pirottini da muffin riempiendoli fino a 3/4 della loro capienza. Decorate la superficie con la granella di pistacchi e infornate a 180 °C per circa 25/30 minuti.
Al termine lasciate raffreddare su una gratella, quindi servite.

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