Muffin alla pesca

Muffin alla pesca

I muffin alla pesca sono ottimi dolcetti per la colazione o la merenda. Si presentano molto morbidi e friabili senza grassi di origine animale e con una frutta che adoro in questo periodo dell’anno.

Ingredienti per 9 muffin

300 g di pesche
50 g di farina di riso
150 g di farina di farro integrale
150 g di latte di avena
80 g di zucchero di canna
80 g di burro vegetale
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione:

– In una ciotola capiente setacciate le farine e il lievito
– Aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale e amalgamate bene gli ingredienti secchi
– Tagliate a dadini le pesche dopo averle lavate e private del nocciolo
– Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo alle farine insieme al latte di avena
– Aggiungete per ultimo le pesche e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
– Versate l’impasto in pirottini da muffin e infornate a 180° C per circa 30/35 minuti decorando la superficie con delle mandorle a lamelle.
– I muffin alla pesca saranno ottimi se accompagnati da uno yogurt veg o da dell’ottima crema di nocciole fatta in casa.

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Torta vegana al cioccolato soffice

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *