Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Chi di voi non ha mai preparato muffin al cioccolato? Questa versione particolare mi servirà in un secondo tempo per un’altra ricetta, nel frattempo voi otterrete dei dolci friabili ottimi immersi in una bella tazza di latte (vegetale ovviamente).

Ingredienti per circa 12 muffin

3 cucchiai di lecitina di soia
150 g di acqua
100 g di zucchero di cocco
190 g di farina di farro integrale
110 g di latte di soia al naturale
30 g di olio di semi di girasole deodorato
30 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione:

– Lasciate in ammollo per una decina di minuti la lecitina nell’acqua. Frullate
– In una ciotola capiente setacciate la farina di farro, il cacao e il lievito
– Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero di cocco. Mescolate.
– Unite ora il latte vegetale, l’olio e la lecitina frullata. Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido
– Versate il composto in stampi da muffin e infornate a 175°C per circa 30 minuti
– Questi muffin al cioccolato saranno ideali per la colazione o un piccolo break pomeridiano

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