Morbido alle mele

Morbido alle mele

Questo morbido alle mele è un omaggio alla mia infanzia con un piccolo tocco alcolico dettato dal Passito. Spesso mi cullo di ricordi, mi piace e mi fa star bene … provate questa ricetta e fatemi sapere.

Ingredienti per 4 persone:

150 ml di latte di avena
100 ml di estratto di mela
50 ml di Passito
50 g di mandorle pelate
3 g di agar agar in polvere
1/2 mela Fuji
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

– Tagliate con una mandolina delle fette sottili di mela e disponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno
– Infornatele per circa 6 ore a 60°C nel forno in modalità ventilata o con lo sportello aperto
– Portate a bollore in un pentolino il latte di avena, il succo di mela, l’agar agar e la cannella
– Spegnete il fuoco, aggiungete il Passito mescolando poi versate il composto in formine in silicone. Fate riposare a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per circa 2 ore.
– Tritate e tostate le mandorle in un pentolino antiaderente a fiamma medio alta
– Sformate la crema di mele e decorate con il trito di mandorle e le mele essiccate

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Budino al cioccolato e birra con fragole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *