Mini plumcake con farina di piselli senza glutine

Mini plumcake con farina di piselli senza glutine

I mini plumcake con farina di piselli senza glutine sono un dolce alternativo senza glutine adatto a chi soffre di intolleranze ma anche a chi ha voglia di provare sapori nuovi. In questo caso la farina di legumi perde il suo aroma deciso per dare vita ad un dolce straordinario.

Ingredienti per 12 piccoli plumcake:

250 g di latte di mandorle
100 g farina di piselli
80 g zucchero di canna
60 g di Mix farine senza glutine
30 g di farina di semi di lino
scorza di 1 limone
1 bustina lievito per dolci senza glutine
1 pizzico di sale

Preparazione

– Setacciate le farine e il lievito poi unite lo zucchero e il sale
– Mescolate quindi gli ingredienti e aggiungete poco alla volta il latte di mandorle
– Aggiungete la scorza del limone grattugiata
– Versate il composto all’interno di stampini in silicone e infornate a 175°C per circa 20/25 minuti
– Servite tiepidi accompagnandoli con cioccolato fondente

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Sbrisolona senza glutine con ripieno di fragole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *