“Mele in torta” è il titolo di una ciambella che un bel giorno ho deciso di preparare. Lo so che non è la stagione migliore per accendere il forno ma come si fa a resistere ad un dolce? Ecco la ricetta …
Ingredienti
:
500 g di mele
180 g di farina semintegrale
100 g di zucchero di canna
20 g di amido di mais
20 g di olio di semi di girasole deodorato
100 g di latte di canapa
70 g di scaglie di cioccolato fondente
8 g di polvere lievitante
1 limone
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
un pizzico di sale
Strumenti
: teglia ciambella 24 cm
Preparazione
:
Tagliate le mele a fettine sottili e bagnatele con il succo del limone.
In una ciotola capiente setacciate la farina, l’amido e il lievito poi aggiungete, la vaniglia, il sale, lo zucchero e le scaglie di cioccolato.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti secchi e proseguite, sempre mescolando, unendo il latte di canapa e l’olio di semi di girasole deodorato. Aggiungete per finire le mele e versate il composto in una teglia per ciambelle in precedenza oliata ed infarinata. Infornate a 175 °C per 40 minuti circa e al termine lasciate raffreddare.
Ottima se accompagnata da una crema al cioccolato 😉
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