Il mascarpone veg è una preparazione ideale per preparare dolci golosi o condire anche un piatto salato. La preparazione è molto semplice e, a parte i tempi di riposo, abbastanza veloce nella preparazione. Ecco la mia ricetta.
Ingredienti per 4 persone
250 g di yogurt di soia non zuccherato
80 g panna vegetale
1 pizzico di sale
Preparazione:
– Foderate un colino con delle garze o un canovaccio pulito e disponetelo sopra una ciotola
– Versate lo yogurt di soia e fate gocciolare il siero dello yogurt in frigorifero per almeno 8/10 ore.
– Quello che rimarrà nel colino sarà una crema compatta che dovrà essere mescolata con la panna vegetale e il sale.
– Dopo aver mescolato gli ingredienti, lasciate a riposare per circa 1 ora in frigorifero il prodotto ottenuto
– Al termine il mascarpone veg sarà pronto per le vostre preparazioni
Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta:Crema bianca di nocciole
Che tipo di panna vegetale?
E se da cucina o da montare..
Grazie!
ciao francesca, io utilizzo sempre panna vegetale da cucina, solitamente quela “da montare” è troppo ricca di zuccheri. Rimango a disposizione
ciao cris