Lasagne alla crema di carciofi

Lasagne alla crema di carciofi

Le lasagne alla crema di carciofi sono un primo piatto delicato in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. E’ molto semplice da realizzare, inoltre è possibile prepararne in abbondanza e congelarla per conservarla nel tempo.

Ingredienti per 4/6 persone:

12 fogli di pasta per lasagne senza uova
1 litro di latte di avena senza zucchero (o brodo vegetale)
100 g di farina di farro integrale
100 ml di olio extravergine di oliva
200 g di crema di carciofi
farina di nocciole (o nocciole tritate finemente)
lievito alimentare
sale e pepe

Preparazione

– Preparate il Roux cuocendo l’olio evo con la farina di farro fino a farle prendere un po’ di colore
– Unite la bevanda vegetale, correggete di sale, pepe e portate alla densità desiderata.
– Aggiungete mescolando la crema di carciofi e lasciate intiepidire
– Oliate una teglia da forno, versate un paio di cucchiaiate di besciamella e alternate la pasta con la crema fino a finire gli ingredienti.
– Terminate l’ultimo strato con la besciamella, poi decorate con poca farina di nocciole e lievito alimentare
– Cuocete in forno a 180°C per circa 25 minuti (dipende molto dalla pasta scelta)

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Pasta di legumi allo zafferano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *