La ciambella che si crede un panettone

Ciambella ceh si crede un panettone

La ciambella che si crede un panettone è la mia proposta per un dolce Natalizio diverso ma con i sapori classici del Natale. Ecco la ricetta

Ingredienti
340 g di farina semintegrale
180 g di latte di avena
120 g di olio di semi
100 g di uvetta
80 g di zucchero di canna
70 g di canditi
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
2 gocce di olio essenziale di bergamotto

Preparazione
– Mettete in ammollo in aqua tiepida l’uvetta.
– In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito mentre in un altro contenitore miscelate la bevanda all’avena, l’olio di semi e l’oli essenziale di bergamotto.
– Alla farina aggiungete lo zucchero e mescolate gli ingredienti secchi.
– Ora unite i liquidi e mesconado cercate di ottenre un composto omogeneo e morbido.
– Aggiungete per ultimi la frutta candita e l‘uvetta strizzata, mescolate in modo da amalgamare il tutto e versate il composto ottenuto in una teglia da ciambella (di 24cm di diametro) precedentemente oliata ed infarinata (sempre con la farina senza glutine)
– Infornate a 180°C per circa 40 minuti poi estraete e fate intiepidire.

Buon Natale 😉

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