Insalata di avocado e pere

Insalata di avocado e pere

L’insalata di avocado e pere è un ottimo piatto estivo e rinfrescante. Facilissimo da preparare, ottimo come accompagnamento di un cereale integrale.

Ingredienti per 4 persone

1 avocado
1 pera
1/2 cipolla piccola
menta fresca
salvia
pistacchi
1/2 lime
zenzero fresco
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale

per le cialde

100 g riso venere
300 g acqua

Preparazione

– cuocete il riso venere nell’acqua salata fino ad assorbimento del liquido
– al termine frullate quindi stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno
– eliminate il foglio di carta superiore poi cuocete in forno a 130°C per circa 90 minuti
– lasciate raffreddare e spezzettate con le mani
– tagliate la polpa dell’avocado a dadini di 1 cm
– fate lo stesso con la pera dopo aver eliminato la buccia e i semi interni
– tagliate la cipolla a rondelle fini
– tritate finemente menta e salvia
– unite tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con olio extravergine di oliva, il succo e la scorza del lime, sale e pepe
– aggiungete qualche goccia di succo di zenzero e decorate con un trito di pistacchi

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Anelli di pasta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *