Il mio cous cous dolce

Il mio cous cous dolce

Il mio cous cous dolce, è un omaggio al Cous Cous Fest che tra poco più di 1 mese aprirà con l’edizione 2018. L’anno scorso l’ho vissuta da partecipante, un’esperienza unica e ricca di emozioni. Questa ricetta è un’esplosione di sapori e colori.

Ingredienti x 4 persone

200 g di cous cous precotto
200 g di infuso speziato (cannella, arancia, chiodi garofano, mela, coriandolo, ginepro, cardamomo)
zeste di 1 arancia e 1 limone
100 g di uvetta
50 g di pistacchi
50 g di nocciole
fichi d’india
100 g di mandorle
200 g di acqua
15 g di amido di mais
70 g di zucchero di canna (o dolcificante alternativo)
50 g di fave di cacao

Preparazione:

– Frullante le mandorle con l’acqua e lo zucchero.
– Versate in un pentolino capiente, aggiungete l’amido di mais e, a fiamma moderata, raggiungete una densità cremosa
– Mettete l’uvetta in ammollo. Tagliate la scorza dell’arancia e del limone riducendoli in filamenti sottili poi caramellate in padella con un po’ di zucchero.
– Tritate grossolanamente pistacchi, nocciole, mandorle e fave di cacao
– Cuocete i fichi d’india in padella con un goccio di acqua e zucchero di canna sino ad ottenere una crema.
– Ora passate la crema in un colino e conservate la coulis di fichi appena ottenuta.
– Cuocete il cous cous nell’infuso speziato caldo, fate riposare pochi minuti poi sgranate con i rebbi di una forchetta
– A questo punto assemblate il piatto come preferite

L’infuso l’ho comprato dagli amici della Teiera Eclettica di Milano, se vi capita fateci un salto.

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