Gazpacho estivo

gazpagno estivo

Il gazpacho estivo è una rivisitazione della ricetta classica andalusa, dove ho introdotto anche una piccola quantità di yogurt di soia.

Ingredienti per 4 persone

5 pomodori grappolo
2 cetrioli
1 scalogno
1/2 peperone giallo
1 vasetto (125 g) di yogurt soia
qualche foglia di menta fresca
olio extravergine di oliva q.b.
8 g di sale
4 g di pepe verde
coriandolo q.b.

Strumenti:

frullatore ad immersione

Preparazione:

La realizzazione di questo gazpacho estivo non è per nulla complicata. E’ necessario mettere tutti gli ingredienti tagliati in un boccale alto e stretto e lavorarli con il frullatore ad immersione sino a raggiungere la densità desiderata.

Io, per questa ricetta, ho scelto di non avere una crema completamente omogenea ma seguite tranquillamente i vostri gusti e ne sarete più che soddisfatti. Prima di servire assaggiate ed eventualmente correggete di sale.

Il gazpacho deve essere consumato freddo magari accompagnandolo con dei crostini di pane integrale.

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Gazpacho di melone bianco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *