Frittatina alle erbe

Frittatina alle erbe

Questa frittatina alle erbe è uno street food tipico con alcune piccole differenze tra una regione a l’altra. Non ho fatto altro che aggiungere le verdure che avevo in dispensa (ho unito anche una zucchina) e dargli uno spessore di circa 5/6 mm: eccola dorata e saporitissima.

Ingredienti:

150 g di farina di ceci
450 ml di acqua
500 g di cime di rapa (o altra verdura)
aglio in polvere
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:

– Mescolate la farina di ceci con l’aqua avendo cura di non formare grumi. Lasciate riposare per almeno 2 ore
– Nel frattempo pulite le cime di rapa e spadellatele a fiamma alta in padella con un filo di olio, un pizzico di aglio in polvere e poco sale e pepe
– Aggiungete le verdure alla farina di ceci, unite abbondante olio evo e correggete di sale
– Versate il composto in una teglia predentemente oliata e infornate a 200°C per circa 25/30 minuti

Buon appetito con questa frittatina alle erbe …

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta:Pasta di legumi allo zafferano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *