Focaccia morbida

Focaccia morbida

La focaccia morbida è una soffice focaccia alta, semplice da realizzare a mano o con l’impastatrice che si ha in casa. Un lievitato fragrante che non appena sfornato riempirà la vostra cucina con il suo profumo, da mangiare tiepida, farcita con verdure, sottaceti e qualche affettato vegetale.

Ingredienti per 4 persone

500 g di farina manitoba integrale
325 ml di acqua
25 g di olio extravergine di oliva
15 g di sale integrale
5 g di malto d’orzo
8 g di lievito di birra

Preparazione

– Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida poi aggiungete il malto d’orzo.
– In una ciotola versate la farina e aggiungete il sale
– Unite piano piano l’acqua e a seguire l’olio e mescolate fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo
– Lasciate lievitare il composto per circa 2 ore
– Stendete l’impasto in una teglia oliata poi infornate a 180°C per circa 25/30 minuti

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