Focaccia con aroma di rosmarino

Focaccia con aroma di rosmarino

La focaccia con aroma di rosmarino è una delle preparazioni più classiche della cucina italiana, un lievitato che con l’aroma dell’olio essenziale conquista tutti con il suo profumo!

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di farina per focacce
550 g di acqua tiepida
50 olio extravergine di oliva
20 g di lievito di birra fresco
20 g di sale
10 g di zucchero di canna
4 gocce di OE di rosmarino

Preparazione:

– Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito di birra.
– Aggiungete poco alla volta l’acqua e subito dopo l’olio extravergine di oliva nel quale avrete aggiungo l’olio essenziale di rosmarino.
– Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo poi fatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura costante.
– Stendete l’impasto e fate lievitare per almeno 60 minuti
– Coprite con 2 cucchiai di olio extravergine bucando con i polpastrelli la superficie poi infornate a 200°C per circa 30 minuti
– Quando la superficie risulterà dorata la focaccia con aroma di rosmarino sarà pronta

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