Farinata di ceci

Farinata di ceci

La farinata di ceci è uno street food tipico della Liguria: in questa ricetta ho aggiunto della verdura e spezie per dare un tocco in più. Buona tutto l’anno con le verdure di stagione che preferite.

Ingredienti per 4 persone

250 di farina di ceci
750 di acqua
1 cespuglio di barba dei frati
2 manciate di erbette o spinaci
curry
aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

– Stemperate la farina di ceci con l’acqua e fate riposare almeno 3 ore coperta con un panno
– A parte pulite la barba dei frati molto bene poi sbollentate velocemente in acqua e spadellate con l’aglio e un filo di olio in padella
– Fate lo stesso con le erbette
– Passate velocemente le verdure con la lama di un coltello per sminuzzarle grossolanamente
– Unite le verdure alla farina di ceci, aggiungete il curry, almeno 50ml di olio extravergine e correggete con sale e pepe
– Versate l’impasto in una teglia da forno ben unta, fino a raggiungere un’altezza di 5 mm al massimo e infornate a 200°C per circa 30/40 minuti
– Al termine lasciate intiepidire e poi servite accompagnando con verdure miste crude

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