Fantasia di carote

Fantasia di carote

Questa fantasia di carote è una ricetta uscita sul numero di Giugno 2018 de La Cucina Italiana. Anche in questo caso una preparazione veloce da realizzare e molto semplice per un secondo piatto ricco di nutrienti.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di asparagi
150 g di piselli
150 g di edamame
50 g di spinaci novelli
2 carote
1/2 peperoncino fresco
semi di sesamo
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

– Mondate gli asparagi e sbollentateli in acqua salata per 4 minuti, poi raffreddateli in acqua e ghiaccio e tagliateli a losanghe.
– Lavate gli spinaci. Sbollentate gli edamame per 2 minuti e i piselli per 3 minuti.
– Eliminate i semi del peperoncino e tritatelo, quindi tostatelo insieme a 1 cucchiaino di semi di sesamo in una padella con un filo di olio per 3 minuti.
– Sbucciate le carote e tagliatele in 4 parti per il lungo; insaporitele con un filo di olio e un pizzico di sale per 3 minuti.
– Mescolate gli asparagi, i piselli, gli edamame e gli spinaci, conditeli con le spezie tostate in padella, regolate di sale e accompagnate con le carote

Photo copyright: La Cucina Italiana

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Torta di melanzane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *