Evoluzione di patate viola

Evoluzione di patate viola è una ricetta per un dolce veramente particolare, un mix di sapori e consistenze che non vi deluderà. Provatela e fatemi sapere i vostri commenti.

Ingredienti:
per il gelato
50 g di cous cous
100 g di latte di avena
30 g di zucchero di canna
20 g di destrosio
5 g di olio di mais
100 g di panna di soia
2 g di gomma di tara

per la crema
100 g di patate viola lessate
100 g di latte di avena
50 g di zucchero di canna

per la frutta caramellata
10 fragole oppure 2 mele fuji
20 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di peperoncino

Preparazione:

Preparate il gelato di cous cous scaldano il latte di avena con lo zucchero di canna, il destrosio, la gomma di tara e l’olio di mais. Al bollore spegnete la fiamma, aggiungete il cous cous e lasciate raffreddare per qualche minuto. A questo punto frullate insieme alla panna vegetale poi riponete in una gelatiera il composto e formate il gelato.

Passate con uno schiacciapatate le patate viola precedentemente lessate e mescolatele con il latte di avena e lo zucchero di canna. Passate il tutto con un mixer ad immersione sino ad ottenere un crema morbida ma non troppo liquida.

Tagliate a spicchi le fragole e scaldatele in una padella antiaderente con lo zucchero di canna e il peperoncino, caramellatele stando attendi a non bruciarle.

E’ giunto il momento di impiantare, creando una base di crema di patate viola dolce, una pallina di gelato e fragole a decorazione.

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