Delicatezza al caffè

Delicatezza al caffe

Questa delicatezza al caffè è un dolce speciale, come sempre semplice da realizzare ma di sicuro impatto visivo e un’esplosione di gusto. Ecco al ricetta.

Ingredienti per circa 5 persone

300 g yogurt di soia
200 g caffè espresso
200 g zucchero di canna
150 g latte di soia
15 g di amido di mais
150 g panna vegetale da montare
2 g di agar agar in polvere
crema al whisky veg q.b.
cacao amaro in polvere
qualche mirtillo o altro frutto di bosco

Preparazione:

– Fate colare lo yogurt del liquido in eccesso utilizzando un colino a maglie fini con una garza adagiata sul fondo (almeno 10 ore)
– Nel frattempo preparate la gelatina: sciogliete l’agar agar e 100 g di zucchero nel caffè e scaldate il tutto fino a portarlo a temperatura di 80°C poi togliete dal fuoco.
– Versate il composto sul fondo di bicchierini in vetro e fate raffreddare in frigo.
– Scaldate latte di soia nel quale avrete aggiunto 100 g di zucchero, l’amido di mais e la crema al whisky (non esagerate con la crema).
– Appena avrete ottenuto una crema morbida e priva i grumi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
– Montate la panna e unitela allo yogurt e successivamente al latte di soia.
– Ora versate la crema a coprire la gelatina di caffè nei bicchierini e rimettete in frigorifero.
– La vostra delicatezza al caffè è pronta per essere servita con un po’ di cacao e qualche mirtillo a decorazione

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