Crostata vegana con frolla aromatizzata

Crostata vegana con frolla aromatizzata

La crostata vegana con frolla aromatizzata e ganache al cioccolato è un dolce che stupirà tutti. La frolla è aromatizzata con il succo e la scorza dell’arancia mentre la morbida ganache con un pizzico di zenzero, due spezie che gli donano un sapore unico.

Ingredienti:

per la ganache

350 g di cioccolato fondente
50 g di burro di soia
200 g di panna vegetale da montare
1 cucchiaino di succo di zenzero fresco

per la frolla

150 grammi di farro integrale
10 g di amido di mais
la scorza di un’arancia
80 g di succo d’arancia
30 g di olio di semi di girasole

Strumenti:

2 teglie per crostate di 14 cm

Preparazione:

– Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro di soia a bagnomaria, quindi unite il succo di zenzero
– Montate la panna vegetale
– Mescolate delicatamente la panna montata al cioccolato sciolto e fate riposare
– Setacciate poi mescolate gli ingredienti per la frolla
– Stendete l’impasto appena ottenuto fino a uno spessore di 3 millimetri.
– Ricoprite ora le due teglie in precedenza oliate e infarinate mentre con i rebbi della forchetta bucate la base della frolla.
– Infornate a 180° per circa 15/20 minuti
– Per finire farcite la crostata con la ganache di cioccolato quindi decorate con frutta secca e disidratata.

Conservazione:

La crema ganache può essere conservata in frigorifero ben coperta per 2/3 giorni.

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