Crostata di carciofi

Crostata di carciofi

La crostata di carciofi è una torta salata facile e saporita da preparare come antipasto o per secondo piatto da servire insieme a un’insalatina leggera. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4/6 persone:

1 brisè rotonda
2 patate
4 carciofi
200 ml di panna veg
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
coriandolo fresco tritato
paprika
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione:

– Pelate la patate e tagliatele a pezzi piccoli.
– Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne e tagliando la parte superiore dove ci sono le spine.
– Ora divideteli a metà togliete l’eventuale barba interna, poi tagliateli a fettine sottili.
– Cuocete le patate in abbondante acqua salata mentre i carciofi spadellateli in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e aglio.
– Aggiungete durante al cottura il trito di prezzemolo, coriandolo e una spolverizzata di paprika. Fate intiepidire.
– Condite la panna con sale e pepe.
– Srotolate la pasta sfoglia in una teglia, adagiate le patate e i carciofi cotti e coprite con la panna.
– Infornate a forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 30 minuti circa. La crostata di carciofi è pronta.

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