Crostata black pere e cioccolato

Crostata black pere e cioccolato

La crostata black pere e cioccolato è una ricetta che ha più o meno 6 anni, si tratta di una frolla al cacao con una farcia di pere sciroppate e cioccolato fondente.

Ingredienti

per la frolla

200 g di farina semintegrale
50 g di cacao amaro
60 g di malto di mais
60 ml d’olio di mais
70 ml d’acqua tiepida
1 pizzico di sale
5 g di lievito

per la farcitura

800 g di pere sciroppate
120 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di malto di mais

Strumenti:

teglia per crostate di 24 cm

Preparazione

Setacciate la farina, il lievito, il sale e il cacao in una ciotola capiente. A parte, sciogliere il malto di mais con l’olio e a seguire mescolare tutti gli ingredienti tra loro. Cercate di lavorare l’impasto per renderlo il più omogeneo possibile e lasciatelo riposare per circa un’ora.
Nel frattempo tagliate grossolanamente le pere e il cioccolato, poi mescolate il tutto con il malto.
Terminato il periodo di riposo stendete l’impasto in una teglia per crostate e ricoprite con la base di frutta e cioccolato cercando di distribuirla uniformemente.
Infornate a 180°C per circa 30/35 minuti e al termine lasciate intiepidire prima di servire.

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