Crema di patate

Crema di patate

La crema di patate è un primo piatto, cremoso e molto nutriente. E’ facile da preparare e molto interessante da personalizzare con l’aggiunta di croccantezze e sapori.

Ingredienti per 4 persone

4 patate grosse
2 scalogni
1 lt brodo vegetale
1 lt latte di avena
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Preparazione:

Pelate e lavate le patate poi mondate gli scalogni. Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente quindi fate rosolare gli scalogni. Aggiungete le patate tagliate a dadini poi bagnate con il brodo vegetale e il latte di avena. Cuocete per almeno 30 minuti e sino a quando le patate risulteranno ben morbide.
Ora correggete di sale e pepe e con un frullatore ad immersione (nel mio caso il blender Vitamix) fate in modo di ottenere una crema liscia e omogenea.
Io ho decorato con delle cialde croccanti di ceci, del timo fresco e qualche goccia di olio extravergine di oliva … e voi cosa ci aggiungerete?

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2 pensieri su “Crema di patate

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