Crema di carciofi

Crema di carciofi

Leggermente in anticipo sulla stagionalità dei carciofi voglio proporvi la mia versione per una crema delicata, una ricetta per preparare tanti piatti saporiti come un antipasto, ma anche per un primo delizioso. La crema di carciofi, infatti, la utilizzerò poi in una semplice versione di lasagne al forno.

Ingredienti per 6 persone:

4 carciofi
1 scalogno
10 g di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo
20 ml di panna vegetale (opzionale)
Acqua calda q.b.
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Preparazione

– Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure esterne, le punte e la peluria interna poi tagliateli finemente
– Tritate lo scalogno e soffriggetelo in una padella antiaderente insieme ai capperi in precedenza lavati e privati del sale in eccesso
– Unite i carciofi, il prezzemolo e cuocete fino a quando la verdura sarà tenera, aggiungendo a necessità poca acqua calda
– Frullate i carciofi correggendo di sale e pepe fino a raggiungere una consistenza abbastanza omogenea. Se volete migliorare la cremosità, aggiungete la panna vegetale.
– Lasciate raffreddare e servite su crostini di pane

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