Consistenze colorate

Consistenze colorate

Consistenze colorate è un piatto unico, un mix di sapori dolci e salati, croccantezza e soprattutto un ingrediente nuovo che si chiama Friscous: un prodotto artigianale pugliese, frutto di ricerca tra i produttori locali.

Ingredienti per 4 persone

200 g di Friscous
1 zucchina
8 cavoletti di Bruxelles
100 g di edamame
1 arancia
1 peperone
succo di limone
frutta essiccata per decorare (ananas e papaya)
germogli alfa alfa
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva

Strumenti:

mandolina o pelapatate, frullatore ad immersione

Preparazione:

Cuocete i peperoni al forno a 200°C per 35 minuti, rigirandoli finché risulteranno perfettamente cotti. Fateli intiepidire poi spelateli e frullateli con un frullatore ad immersione.
Cuocete a vapore i cavoletti di Bruxelles dopo averli mondati e privati delle foglie più esterne.
A parte invece in una padella antiaderente spadellate gli edmane con un filo di olio extravergine. Tagliate a metà i cavoletti, uniteli con gli edamame e condite con olio, sale e pepe.
Pelate a vivo un’arancia e tagliate la zucchina in fettine molto sottili. Conditele con il succo del limone, un po’ di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe.
Versate il Friscous in una ciotola, bagnatelo con due cucchiai di olio extravergine di oliva poi versateci sopra la stessa quantità di acqua leggermente tiepida. Lasciate riposare una decina di minuti.
Consistenze colorate sarà l’alternanza degli ingredienti a seconda del vostro gusto ed estro creativo.

Forse potrebbe interessarti anche leggere questa ricetta: Fusilli integrali al pesto di rucola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *